Глянцевая кухня в интерьере: идеи дизайна, фото

15 февраля 2023  /  2637 просмотров

На сегодняшний день глянцевая кухня – актуальное и популярное решение, которое имеет привлекательный и необычный вид. Разнообразие фасадов позволяет сделать оригинальный гарнитур по собственному вкусу и финансовым возможностям.


Цветовые решения кухни глянец

Современные глянцевые кухни могут похвастаться многообразием цветовых вариантов, каждый из которых вносит «изюминку» в интерьер, создает определенный настрой и атмосферу.

Белая

Такой вариант отличается воздушностью, нежностью и легкостью. Выглядит очень изящно и аккуратно, так что без особых проблем впишется в интерьер. В зависимости от стиля комнаты, можно разбавить белую кухню глянец яркими акцентами.

Это отличный вариант для малогабаритных помещений, поскольку он визуально расширяет пространство. Такой эффект создает не только цветовая палитра, но и способность глянцевой поверхности отражать свет.

Черная

Изысканный и экстравагантный вариант для тех, кто не боится нетривиальных решений. Благодаря тому, что глянец оттеняет падающий на него свет, черный оттенок не делает помещение мрачным.

Также он удачно комбинируется со светлым фоном. В качестве акцента можно подобрать любой оттенок. Для придания роскоши в такой кухонный гарнитур добавляют хромированные или золотистые акценты.

Черно-белая

Пожалуй, это самое элегантное цветовое решение для глянцевой кухни. Чем меньше пространства, тем больше должно быть белой палитры, которая добавит простора и воздуха.

Большие помещения позволяют выбрать черный цвет в качестве доминирующего, благодаря чему кухня приобретает таинственность, некий шарм и загадочность.

Бежевая

Такое решение считается самым универсальным. Он наполняет интерьер спокойствием и уютом, располагает к приятному времяпрепровождению на кухне.

Если вы предпочитаете динамичность, то можно разбавить бежевый гарнитур любимыми оттенками. Традиционно беж сочетают с оттенками коричневого, а также зеленым, голубым, синим и серым цветом.

Красная

Такая палитра делает интерьер ярким, динамичным и живым. Это решение бодрит, вызывает аппетит и поднимает настроение. Однако такая кухня может утомлять и раздражать. Для равновесия дизайнеры стараются разбавлять красный цвет различными светлыми оттенками.

Терракотовый, вишневый, бордовый и винный – оттенки более спокойны, поэтому их можно использовать для всего фасада кухни глянец.

Зеленая

Успокаивающий, гармоничный и свежий вариант, ассоциирующийся с природой и спокойствием. Имеет огромное количество оттенков, которые сочетаются между собой. Подойдет для любого стиля интерьера.

Глянцевую кухню можно заказать в такой палитре с использованием разных оттенков. Можно подобрать сочетание с другими цветами: как монохромными, так и яркими.

Желтая

Гарантирует заряд позитива и бодрости на весь день. Помещение с желтым гарнитуром получается жизнерадостным, солнечным, позитивным и ярким. Это отличный вариант для кухни, окна которой выходят на север. Однако избыток желтого может раздражать.

Желтый цвет бывает холодным (можно дополнить серебристым, серым, голубым, зеленым тонами) или иметь теплый оттенок (лучше сочетать с коричневым, приглушенным красным, оранжевым). Белые или черный элементы станут изысканным акцентом на желтой глянцевой кухне.

Фиолетовая

Придает благородный и изысканный вид помещению. Приглушенные тона глянцевых фасадов создают уют, а насыщенные оттенки позволят сделать интерьер сдержанным и строгим.

При использовании с нейтральным фоном фиолетовый оттенок оживляет интерьер, делает помещение свежим и ярким.


В каких стилях интерьера уместна глянцевая кухня?

Фасады с глянцевым покрытием могут присутствовать в любом современном стиле: лофт, минимализм, модерн, хай-тек и т.п. Главное – продумать дизайн так, чтобы сияющих поверхностей не было в избытке. К примеру, вам стоит отказаться от натяжного потолка, кафеля на полу и гладкой керамики на стенах в пользу их матовых аналогов.

Гладкое блестящее покрытие фасадов кухни гармонично сочетается с такими природными материалами, как натуральный камень, массив дерева. Допустима укладка ламината на пол. Необычно выглядят на глянцевой мебели уголки из стекла.

Модерн

Модерн – стиль, который соединяет в себе черты классики, дополненные хай-теком. Здесь гармонично сочетается привычный многим дизайн и современные технологии. Техника встроена, а все элементы гарнитура практичны и удобны. Подчеркнуть элегантность этого направления позволяет глянцевая кухня любого оттенка. Допустимы необычные формы фасада, хромированные детали, оригинальный дизайн фурнитуры, наличие вставок из закаленного стекла. Рекомендуется отказаться от прочих мелких деталей.

Минимализм

Для этого направления интерьерного дизайна характерны: строгая геометрия, четкие линии, симметрия, правильность форм. Гарнитур должен иметь сдержанный, законченный и лаконичный вид. Кухонная техника обычно выбирается среди встраиваемых моделей, необходимые принадлежности и посуда спрятаны в шкафах и ящиках.

Для минимализма характерна функциональность и простота. Основные цвета гарнитура кухни цвета глянец – нейтральные (белый, коричневый, бежевый, серый, черный). В небольшом количестве, в виде акцентов, можно добавить элементы голубого, оранжевого, зеленого, красного и желтого цвета.

Хай-тек

Является одним из стилей, в котором приветствуются кухонные гарнитуры с блестящими глянцевыми фасадами. В таком интерьере присутствует технологичность, отсутствие декора и каких-либо лишних деталей, разнообразие техники и умных встроенных шкафчиков. Пространство обязательно должно быть заполнено эргономично.

Гарнитур в стиле хай-тек имеет четкие симметричные линии, без скошенных углов. Для отделки чаще всего используют дерево, камень, хромированные элементы. Основная палитра – нейтральная: белый, черный, бежевый, серый, графитовые цвета. Яркие цвета совсем отсутствуют или могут присутствовать в минимальном количестве, в виде акцентов.


Как ухаживать за глянцевой кухней

Чтобы сохранить первозданный эстетичный вид глянцевых фасадов, за ними следует правильно ухаживать. Главное – поддерживать поверхности в чистоте и сухости. Для очищения используются безабразивные средства, мягкие тряпки. Наилучший вариант – специальные средства для глянцевых поверхностей.

Оставьте заявку на бесплатный дизайн-проект кухни на заказ на официальном сайте мебельной фабрики «Кухонный Двор» – сделайте первый шаг навстречу идеальной глянцевой кухне.


Читайте также
Привет, я чат-бот КД!

Удобнее использовать Telegram? Нажмите на меня и подпишитесь.
Я обожаю рассказывать о выгодных акциях,
а ещё мне можно задавать вопросы!

Любите получать письма со скидками?
Оставьте свой e-mail!

Салоны бренда «Кухонный двор» в Волгограде