Прямые кухни – функциональность и комфорт.

15 декабря 2022  /  1848 просмотров

Прямые кухни – самое эффективное решение для стандартных кухонных метров, квартир-студий и больших пространств. Они одинаково гармонично будут смотреться, если установить их с южной стороны у стены с большими окнами. В таком случае естественного солнечного света будет попадать в помещение значительно больше. Следовательно, можно сэкономить на подсветке.


Прямые кухни для компактных помещений

В современном направлении дизайна на первый план выходят белые кухни, которые можно разнообразить любыми оттенками. В моде текущего сезона глянцевые поверхности, визуально создающие больший объем пространства и удобство в уборке.

Чтобы не загромождать помещение, для компактных комнат предпочтительнее будут бежевые кухни в различных оттенках. С шиком смотрится палитра глянцевых оттенков, в том числе и кофе с молоком. Такой гарнитур должен быть окружен исключительно стильными ретро-предметами: креслами, торшером, бра и стульями классической формы. При этом размер самого гарнитура может состоять исключительно из трех основных модулей.

Кухни на заказ от производителя играют важную роль при обустройстве загородных домов или свободной планировке апартаментов. Словом там, где приходится принимать нестандартные решения, поскольку форма кухонного пространства имеет определенные особенности.


Особенности прямых модульных гарнитуров

Кухонная мебель с прямыми формами обладает рядом привилегий:

  1. Простота – можно самостоятельно подобрать стиль и обустроить помещение по своему вкусу. Прямые линии гарнитура позволят расставить дополнительную мебель даже в хаотичном порядке.

  2. Компактность – при наличии в доме или квартире объемного пространства модули лучше устанавливать небольшого размера. Освободившиеся метры можно использовать не только для зоны отдыха, но и организовать рабочую зону, обеспечив ее дополнительным освещением.

  3. Экономия пространства. Темные кухни визуально могут увеличивать пространство за счет цвета. Воспользоваться приемом «расширения» метров можно и нужно, разместив все необходимые элементы мебели в одной зоне.

  4. Сложная планировка. Для создания уюта и правильных геометрических форм понадобится барная стойка. А также черная кухня, которая сделает недостатки планировки достоинствами. С помощью темного зеркального цвета кухни и черной столешницы на стойке можно замечательно обустроить нишу в кухне, обозначив рабочее пространство.


Как выбрать кухню, чтобы потом не пожалеть

Если есть сомнения по поводу размеров гарнитура и совместимости его с пространством кухни, лучше пригласить специалиста. Часто клиенты предпочитают сделать индивидуальный заказ на кухню, чтобы не ошибиться с выбором.

Купить кухню или заказать современный гарнитур вам поможет бренд «Кухонный Двор», где работают лучшие специалисты России.

При покупке следует заранее определиться с цветовыми предпочтениями, а также озвучить специалистам размеры и стиль кухонной мебели.

Читайте также
Привет, я чат-бот КД!

Удобнее использовать Telegram? Нажмите на меня и подпишитесь.
Я обожаю рассказывать о выгодных акциях,
а ещё мне можно задавать вопросы!

Любите получать письма со скидками?
Оставьте свой e-mail!

Салоны бренда «Кухонный двор» в Волгограде